新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定白岩镇:冲锋陷阵党员优先 对齐标杆积极入党

2020-02-24 17:19:26  来源: 普定县融媒体中心

    “党员必须先上,必须冲锋在最艰难最危险的抗疫一线,这个没有商量的余地,即使献出自己的生命,也要为党和人民交上一份满意的答卷。”66岁的玫瑰园村党委书记陈向益对着村干部和党员志愿者们铿锵有力地说。

村干部在卡点值班。

    在这场没有硝烟的战“疫”中,普定县白岩镇像陈向益这样的党员数不胜数,他们或是村干部,将人民群众的生命安全和身体健康护在身后,将保卫村寨的职责使命扛在肩上,用血肉之躯全力守护一方平安;他们或只是一名普通党员,却不顾自身安危,不分昼夜,冲锋在前、不畏风险,自愿上岗拉起一条条防疫抗疫的“保卫线”。他们是防控疫情的先锋队、突击手。

    还有这样一群人,他们虽然还不是党员,却在党的教育和培养下涵养初心、坚定信仰,将人民群众的利益摆在首位,像党员一样冲锋在前、不畏艰险。“我虽然只是一名入党积极分子,但我始终以党员的标准严格要求自己,只要组织有要求,人民有需要,我一定义不容辞,不负重托、不辱使命。”年初三就从家返回单位上班的小王在防疫卡口一边吃方便面一边笑着说道。

入党申请书。

    哪里有需要,哪里就有党员的身影,他们以实际行动践行了共产党人的初心和使命,赢得了广大人民群众的肯定。自防疫工作开展以来,白岩镇各支部陆陆续续收到6封入党申请书,他们纷纷表示,“党员在这场战役中表现出来的英勇无畏,不仅增强了人民群众共抗疫情、战胜疫情的信心,也进一步增强了我们向党组织靠拢的决心,希望我们也能在党组织的教育和培养下,像他们一样做表率,立标杆”。(陈丽娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125619612