新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安公安:当好“护航人” 为企业复工复产按下“加速键”

2020-02-24 17:11:52  来源: 瓮安县委宣传部

    连日来,瓮安县各企业正逐步有序复工复产,瓮安县公安局主动上前一步,全力当好复工企业疫情防控“护航人”。

    县公安局交警大队安排专门警力,到县汽车南站和猴场镇公交起始站等地,检查客运企业恢复运营情况,督促客运企业全力做好疫情防控工作,检查每辆客车、公交车的乘坐人数是否为车辆核载人数的50%,并要求客运企业每天要对客运车辆进行消毒,要对进站旅客进行严格的体温监测。同时,提醒客车驾驶员和乘客一定要落实好防护措施,严防旅客在途中感染疫情。

    目前,全县各道路的检测卡点已陆续拆除,出行车辆也逐步增多,根据这个情况,交警大队全员上路,全力维护道路交通秩序,对各类非法营运行为进行严厉打击,为企业的复工复产和外出务工人员的出行提供安全畅通的交通环境。

    另外,县公安局交警大队车管所也制定了相应的便民服务举措,全力为企业复工复产提供服务和帮助。民警曹迪告诉笔者,“在做好疫情防控的同时,车管所最大限度地为群众提供便利的车管服务。目前已经开通了货运机动车及疫情防控应急车辆的绿色通道,为他们补换号牌、补换行驶证等业务,其他车管业务正在逐步恢复中。 ”

    为切实帮助瓮安经济开发区的各个企业做好复工复产和疫情防控工作,银盏派出所民警每天都会到各企业开展安全检查,护航企业安全稳定生产,助力全县经济社会发展。

    复产复工准备工作是否做充分?是否请相关部门进行了批准?返岗员工是否进行了信息登记?外省返回的员工是否隔离后才上岗?进去生产车间前员工是否进行了消毒?车间工人是否采取了相应的防护措施……每到一个企业,他们都会仔细的了解情况,确保各企业复工复产后的疫情防控安全到位。

    “银盏派出所辖区企业比较多,有50多家,现目前都在陆续的复工复产,银盏派出所采取包保、宣传、走访等措施,全力护航企业复工复。”银盏派出所教导员龚贤林说。(陈康 陈俊袅)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125619466