新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区人力资源和社会保障局派专车接返岗员工

2020-02-24 16:50:44  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月21日,一辆挂着“欢迎吉利员工返岗复工”横幅的大客车停靠在金阳客车站内,这是观山湖区人力资源和社会保障局安排的专车,正在等候即将从省内各地州市返岗的贵州吉利汽车部件有限公司员工。

部分返岗员工。邰芯雨 摄

  当天,所有返岗员工在金阳客车站下车后,依次按要求经过测量体温,扫二维码填写个人信息、消毒洗手后,才能登上区人社局安排的专车,由专车统一把他们送往企业,避免他们与外界过多接触。同时,区人社局还给所有的返岗人员准备了一份暖心大礼包,包括口罩、方便面、水、牙膏、牙刷、香皂、湿纸巾等生活必备品,进一步保障大家的生命安全,助力企业复工复产。

返岗员工顺利回到企业。邰芯雨 摄

  “简直太贴心了,不仅有专车接我们返回企业,还给我们送上大礼包。回到公司后我们一定好好调整状态,尽快投入到工作中。”收到礼包后的返岗员工们纷纷对此举表示感激。

给返岗员工量体温。邰芯雨 摄

  据了解,派专车接辖区企业返岗员工是观山湖区人力资源和社会保障局做好疫情防控工作,支持企业共渡难关、保障企业员工返岗复工的一项重要举措。该局在接到贵州吉利汽车部件有限公司关于帮助返岗员工顺利返回企业复工的诉求后,便立即安排专人对该企业返岗人员进行联系统计,最终帮助209名员工顺利返回该企业,后续还会帮助返岗员工报销返程车费。(邰芯雨)

给返工员工送上大礼包。邰芯雨 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125619334