新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县野洞河镇:烤烟基地吐绿芽

2020-02-24 15:23:39  来源: 贵州日报

    立春后,气温回暖,是抢抓春耕备耕的好时节。

    “快看快看……这个大棚里的烤烟苗冒芽了呢!”一大早,村民就兴奋地喊道。野洞河镇烤烟基地的大棚里冒出了点点绿芽。

    烤烟种植是野洞河镇的一大特色产业,据野洞河镇烤烟工作分管领导介绍,野洞河镇2020年烤烟生产工作主要涉及泥巴寨村、野洞村和万丈村等204户人家,种植面积达5300亩,共155万斤。

    “我们镇每年的烤烟育苗统一由方正烤烟合作社生产。”有多年生产烤烟经验的干部胡秋平说,“眼下疫情未退,但却是烤烟育苗的关键阶段,烤烟抢种延误不得。镇上和村里统筹,组织了村民有序复工,大家备好防护措施、隔好安全距离到地里复工。”

    据了解,野洞河镇以疫情防控为先,管住点、放开面,以网格化实施疫情防控。农业工作紧随其后,在网格员、村干入户宣传做好疫情防控工作的同时,也向老百姓宣传农业产业结构调整,确保防疫春耕齐步并行,通过算经济账,引导群众种植辣椒、花生、药材、蔬菜等经济作物。(记者 杨锦焘 通讯员 印帮艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125618955