新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市葫市镇:抗疫力度不减 春耕有序推进

2020-02-24 15:36:13  来源: 贵州日报

    近日,赤水市葫市镇农村乡间,村民做好防护,有序恢复生产。

    “疫情防控不能松懈,大家在春耕生产时,一定戴好口罩,不要扎堆,做好自身防护……”小关子村广播每天都要反复播放疫情防控和春耕备耕相关内容,村民备耕备种有条不紊。

    该镇在抗击疫情的同时,围绕稻谷、油菜、瓜果、蔬菜和猪、鸭、鱼、药材等十大生态特色种植养殖产业,设立5个春耕备耕物资供应点,保障春耕农用物资充足。还组织270余名党员志愿者、农技专业人员进村入组,对村民所需的种子、化肥、农药等逐一进行登记,指导帮助群众锄草、育苗、伐竹、栽种药材,开展种植养殖技术培训,有序推进春耕备耕、恢复农业生产。(通讯员 李志强 苟炼炜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125618918