新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:公安民警全力当好企业复工复产“护航人”

2020-02-24 15:01:55  来源: 紫云县人民政府网

  目前,紫云自治县部分企业已陆续复工复产,春耕农作生产如火如荼,企业和工矿、田间和地头,一遍风生水起。疫情当前,为确保健康安全,保障企业恢复正常经营和春耕农作秩序,紫云公安严格落实各项工作措施,切实做到防控和服务两手抓、两不误。

  连日来,由紫云县公安局乡镇派出所专门抽调警力,会同相关职能部门负责人,实地走访辖区规模以上企业和申请复工的中小微企业,现场了解企业需求。同时,走村串寨,引导农户备好春耕农作,为稳定经济生产提供协助。

  “我们厂里的工人总共有100多人,由于产品交付时限临近,迫切需要尽快复工复产,我们得到了派出所的大力帮助…… ”日前,猫营派出所接到辖区一家电杆企业求助,称企业准备复工,公司管理层则来自辽宁丹东,由于跨省进入,担心工人排斥而拒绝复工,后在派出所和相关部门工作人员的全力协调下,该企业于2月17日顺利复工。

  在协助企业顺利复工复产后,紫云公安各派出所按照疫情防控和复工复产相关工作措施,全力做好企业内部疫情自防指导。

  “我们不但要协助企业尽快复工复产,更要抓好疫情防控,我们还专门成立了由民警和村警务助理组成复工复产协调工作组,每天开展入村入寨入企业,对疫情防控进行督促指导……”猫营派出所所长余跃介绍。(吴建国)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125618371