新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开“留雁行动”专题会议

2020-02-24 14:55:20  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开“留雁行动”专题会议,大龙开发区党工委书记杨启明主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委副书记胡志勇,德江县人大常委会副主任、德江工作组组长陈明光,开发区领导游先胜、田进、陶毅、陈勇出席。

  会议传达学习全市开展“留雁行动”专题会议、全市开展“留雁行动”视频调度会精神,听取前期工作开展情况汇报,对下步工作进行安排部署。

  会议认为,市委、市政府决定开展“留雁行动”,是贯彻落实中央、省决策部署的具体安排,充分体现了市委、市政府极深的民生情怀。开发区上下要深入贯彻落实全市开展“留雁行动”各项工作部署,强化统揽统筹,坚决打好疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展组合拳,确保人民群众生命安全、社会大局持续稳定。

  会议强调,开发区各部门各单位要坚决扛起开展“留雁行动”这一民生任务,细化完善工作方案,迅速组建工作专班,压紧压实工作责任,确保各项工作措施落细落实。要精准摸排辖区群众劳动力和企业项目用工岗位底数,精准掌握岗位需求动态变化,全力做好企业岗位对接、调配。要多途径多渠道开发就业岗位,在抓实疫情防控前提下,加快企业和项目复工复产、产业扶贫基地建设,加大招商引资和项目落地开工,积极拓宽群众就业创业渠道。要持续加大就业宣传、就业培训和创业扶持力度,积极引导群众就近转化、就近就业创业。要强化服务保障,建立结对帮扶机制,全程跟踪服务,促进群众稳定就业,实现增收。

  大龙街道、麻音塘街道,开发区相关部门、德江工作组、石阡工作组主要负责人参加会议。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125618298