新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市水务局开展水利工程复工复产疫情防控及安全生产综合检查

2020-02-24 14:52:47  来源: 六盘水市人民政府网

  近日,市水务局党组对水利工程复工复产、疫情防控及安全生产工作进行了安排,由四名局领导分别带队到四个县(市、区、特区)开展水利工程复工复产、疫情防控及安全生产工作开展综合检查。

  市水务局党组成员、副局长安长辅负责带队到六枝特区开展检查。每到一个施工现场,安长辅副局长都仔细询问工地人员到位情况,人员住宿、吃饭怎么安排,是否制定复工复产方案,疫情防控都有哪些措施,年度建设计划如何安排,安全风险如何防控等问题,针对存在的问题,与水投公司及项目参建单位进行分析并提出解决方案。

  结合现场检查情况,安长辅副局长就做好复工复产、疫情防控和安全生产工作提出了具体要求:一是做好复工人员有关信息摸排登记,掌握行程路线和身体情况;二做好人员体温测量和房间消毒;三是合理安排作业面,施工人员作业时间和就餐时间进行错时安排,保持一定距离,坚持戴口罩、勤洗手、少聚集。四是与乡(镇)卫生院和村(社区)委建立联系,有发热、乏力、干咳及胸闷等疑似新冠病毒肺炎感染症状的人员,要及时向乡(镇)卫生院和村(社区)委报告,并积极配合做好隔离观察、救治等工作。五是对返工人员开展疫情防控知识和安全生产宣传、教育和培训,落实疫情防控和安全生产责任制,细化工作措施,全力打赢疫情防控阻击战和安全生产保卫战。六是围绕年度工程建设目标,优化施工组织设计,合理安排施工人员和作业机械,全力推进工作建设进度,确保完成年度预定目标。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125618185