新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市总工会、团市委、市妇联慰问市级335名一线医务人员

2020-02-24 14:52:48  来源: 安顺日报

  日前,市总工会、共青团安顺市委、市妇联联合对市级335名一线医务工作者进行慰问。第一批分别对市人民医院、市妇幼保健院、市中医院、市疾控中心、贵航三0二医院的119名医务人员,每位送去价值500余元的物资。余下的将分批发放到各县(区)医院。

  据了解,此次慰问的物资有优质粮油、鸡蛋、水果、医用口罩、土特产等,由市供销绿色农产品有限公司配送到各个医院的一线医务人员手中。

  据悉,连日来,市工青妇还开展了暖心行动“战疫情,我们在一起”活动,组织了法律和心理咨询服务团,对全市340位医务人员家属进行服务。采取一个志愿者联络员、一个台账、一封感谢信、一个服务电话、一个心理热线、一个需求清单“六个一”的方式进行点对点的上门服务。这些服务中有帮助上门买菜、帮助孩子学习辅导、心理疏导等。目前已有19个家属的需求得到解决。(刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125618092