新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:医生变身“宣传员” 防疫知识进田间

2020-02-24 14:46:12  来源: 三都县融媒体中心

宣传走进田间地头

  当前正是春耕生产的最佳时机,很多群众都开始一年的劳作,为了防疫和生产发展两不误,三都水族自治县大河镇合江卫生院的医生们变身“宣传员”,走进田间地头,为群众宣传新冠肺炎疫情防范知识。

  “出门就戴口罩,在家多开点窗户通风,勤洗手。”大河镇合江村卫生院院长韦景尚仔细提醒着群众。

  这些天,韦景尚与同事们都在村寨的田间地头,忙着对开展春耕的群众进行防控知识宣传,为他们分发口罩、讲解口罩的正确使用方法等。

  “春天来了,我们也要出来生产、劳动,栽种了。感谢医生拿口罩来发给我们,保护我们生命安全。”大河镇合江村村民韦朝元说。

教群众佩戴口罩

  除了田间地头,村子里也到处是“白衣天使”的身影,为群众测量体温、观察外出回来群众身体状况,还一遍又一遍入户提醒村民不聚集、少出门、勤洗手等注意事项。

  “我们主要是宣传新冠肺炎的防范知识,分发一些口罩,教群众如何戴口罩、洗手、通风这些防护知识,以达到群防群控,战胜疫情的目的。”韦景尚说。

  据了解,大河镇合江村卫生院从2月17日开始组织院内医务人员,分为两个小组,走村串寨,深入田间地头,为群众宣传疫情防控知识,并免费发放口罩。截至目前,入村服务复工复产人员约60人次,发放宣传资料约150份。(王殷富)

为群众测量体温

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125617700