新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州财经大学援助中南财经政法大学近25吨生鲜蔬菜

2020-02-24 10:33:12  来源: 贵州财经大学

黔菜驰鄂 扶贫成果助抗疫

遥相守望 千里鹅毛手足情

  新冠肺炎疫情发生以来,贵州财经大学干部师生始终牵挂着中南财经政法大学这所处在武汉疫区的兄弟院校师生员工的安危。

  当前,随着疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,随着贵州省陆续取消防疫“关卡”,稳步推进省内交通畅通和复工复产,学校认真贯彻落实省委、省政府关于“一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚”的部署安排,在严防死守确保师生健康平安和校园安全稳定的同时,充分发挥“校农结合”对疫情防控的支援作用,从威宁县和台江县等深度贫困县采购了鲜鸡蛋、杏鲍菇、金针菇、水果萝卜、莲花白、大白菜等近25吨脱贫攻坚生鲜蔬菜,通过两辆运输专用大货车运往中南财经政法大学。

  2月22日下午,防疫援助物资发车仪式在花溪校区举行,校党委书记刘雷,校党委副书记、校长赵普,校党委副书记朱克乾,校党委委员、副校长葛建军,党政办公室、党委宣传部、后勤处、后勤集团、保卫处相关干部职工及当日值班干部一同参加了发车仪式。

  刘雷指出,新冠肺炎疫情发生以来,全国人民众志成城、共克时艰,打响了疫情防控的人民战争。贵州财经大学党委和行政高度重视、科学部署、狠抓落实,防疫一线的干部职工坚守岗位、团结奋战、严防死守,为学校疫情防控作出了积极贡献,他代表学校党委和行政对大家表示感谢。刘雷指出,中南财经政法大学是贵州财经大学的兄弟院校,长期以来对贵州财经大学给予了无私的帮助和宝贵的支持。该校地处湖北武汉,位于疫情中心区域,学校党委和行政决定,依托“校农结合”的成果,从省内深度贫困县采购一批生鲜蔬菜送到中南财经政法大学,聊尽绵薄之力,以此激励两校师生员工团结起来、共抗疫情。刘雷号召全校广大干部师生在中央、省委、省委教育工委和学校党委的坚强领导下,坚定信心、努力奋斗,全力夺取疫情防控的最后胜利。刘雷还嘱咐驾驶员注意安全,做好防护,把这些物资顺利送到中南财经政法大学并平安归来。

  青山一道同云雨,明月何曾是两乡。在车辆发动的一瞬间,看着承载着贵财人满满的心意和问候的生鲜蔬菜,看着“黔菜驰鄂,扶贫成果助力抗疫阻击战;贵财守望,同气连枝千里鹅毛手足情”的标语,在场的干部职工纷纷向驾驶员挥手致意,祝他们一路平安。

  23日下午七点,这批防疫物资经过一天一夜的长途跋涉平安抵达中南财经政法大学。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125617100