新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚:毫不放松做好疫情防控 尽快实现全面复工复产

2020-02-23 17:37:54  来源: 云岩区融媒体中心

  2月20日下午,云岩区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚持续调研督导全区疫情防控及复工复产工作,先后到贵阳宝莲印务有限公司、茶园路街道办、贵州建工混凝土有限责任公司、万科玲珑湾小区等地检查相关工作。他强调,要严格按照省、市的决策部署,在毫不放松做好疫情防控工作的同时,尽快实现全面复工复产,坚定不移为实现既定的经济社会发展目标任务努力奋斗。

  区委副书记王峰,区委常委、区委宣传部部长杜凌云,区委常委、区人武部政委寇炯,区政府副区长、区公安分局局长林超,区政府副区长赵荣文分别陪同。

  完善防疫措施,是企业复工复产的第一道安全关卡。在即将全面复工复产的贵阳宝莲印务有限公司,林刚来到生产车间,向企业负责人了解生产经营、员工返乡排查、防护物资准备等情况。林刚强调,疫情防控目前仍处于吃劲的关键时期,企业复工后要严格落实进出厂区测体温、定时消毒、分散就餐等防控措施。他还鼓励企业要坚定信心,克服困难,想方设法降低疫情带来的不利影响。

  在茶园路街道办事处的防控安全卡点,林刚慰问一线工作人员,了解值守人员排班情况,他叮嘱街道办负责人,当前要继续紧抓人员进出排查不放松,保证隔离防控工作力度不减,持续加强对离黔、返黔人员情况进行全面排查,坚决防止小区疫情扩散。要营造良好的宣传氛围,及时将政府部门发布的政策、疫情动态信息、疫情防控指南等权威信息通过微信公众号、业主微信群等途径进行广泛推送,引导居民科学实施疫情防控。

  位于黑丫口的贵州建工混凝土有限责任公司主要为全市一些重点工程供应混凝土产品,日产量1万立方,去年产值2.4亿元,新产品已能供应海绵城市建设。林刚来到该公司,了解企业产值、市场销售、职工来源等,他指出,疫情防控松不得,复工复产也慢不得,要充分准备防护物资,精准排查员工信息,确保厂区不出现一例病例。

  林刚还来到水东路万科玲珑湾,了解该小区的隔离防护、当前小区居民的生活、思想动态等情况,就进一步做好居住小区的疫情防控工作进行现场指挥调度。他要求相关责任单位认真做好出入口、各楼层通道、电梯等公共区域的消杀工作,减少病毒传播渠道。要配合做好废弃口罩、居家隔离住户生活垃圾等危险废物的收集处理工作,防止二次污染,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  战疫必有胜时,发展不能停步。林刚在调研中反复强调,做好疫情防控是推进企业复工复产复市的重要前提,要严格按照中央、省、市的安排部署,在强化疫情防控措施的同时,尽快实现全面复工复产。各企业要认真履行疫情防控和生产经营的主体责任,制定完善防控工作预案,做到防范有力、措施得当、科学组织,确保复工复产安全、平稳、有序。相关部门要落实指导督导责任,督促、检查、指导企业落实防控措施,主动服务,在做好疫情防控的前提下稳企业、稳就业、稳经济,努力在统筹做好疫情防控与社会经济发展大考中交出合格答卷。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125615059