新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区“四个推进”助力企业复工复产

2020-02-23 17:35:20  来源: 红花岗区委宣传部

  一是定政策科学推进。2月17日制定并印发《关于有序恢复部分行业生产经营的通告》,按照“农业生产立即恢复、工业企业全面复产、商贸服务企业有序放开、重点项目应复尽复、应开尽开”原则,逐一明确了恢复生产经营行业的范围、暂缓恢复生产经营和开放的范围、恢复生产时间安排和恢复生产的条件,帮助全区企业和市场树立信心,指导企业依规依据复工复产。截止2月20日,已复产规上工业企业27家,复产率达64%。

  二是严把关有序推进。实行复工严格审批制度,凡涉及到防疫防控必须的防护用品、药品、医药器械及相关原辅材料生产的企业,粮油加工、畜禽加工企业,农业生产资料生产加工相关的企业以及重大工程、重大项目企业,实行优先审批,坚持“一企一策”,申请一家、验收一家,合格一家、复工一家。目前,全区规上工业企业均提出复产申请,其中27家已通过审核并正式复产。

  三是明责任安全推进。按照“谁经营、谁负责”“谁用工、谁负责”原则,要求企业复工报批之前必须做到组织机制、防控方案、应急处置预案制定到位,责任明确到位,人员信息排查到位,防疫知识宣传到位,防控物资准备到位,全面消杀防护到位等“六个到位”,压实企业复工复产防疫主体责任。同时定期对已复工企业进行回头看,发现防控措施不到位的企业帮助企业及时整改,对于整改不到位责令停产整改。截止2月20日,已帮助33家企业解决防控物资配备问题。

  四是优服务持续推进。对于复工企业,推行区级领导干部包保重点企业、重点项目机制,对企业复工需要的防护物资、原材料、生产设备、流动资金、员工返岗等方面遇到的困难,拉出问题清单,由专人专班协调解决。同时推行点对点交办事项工作方式,区级领导将包保企业反映的问题直接交办到行业部门,截止2月20日,已协调帮助解决企业用电、融资、物资等系列生产问题49次,复工规上工业企业累计到岗人数4460人。(红花岗区委办)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125615000