新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“老班长”带领“新战士”抗击疫情

2020-02-23 17:43:11  来源: 清镇职教城

  “没事,有我在!”

  “关键时刻,我不能退缩”

  “我是共产党员,当过兵!”

  “退伍不褪色,我是党员义不容辞”

  ……

  一场疫情防控阻击战正在打响。

  刘波成同志带领“红色物业”小分队宣誓

  连日来,在职教城新型冠状病毒肺炎疫情防控一线,上演着一个个励志的故事,故事主角之一就是退伍“老班长”,清镇职教城经济建设开发有限公司党支部书记刘波成,他组织一群“新兵”在疫情防控一线开展疫情宣传、入户排查、卡点值守、帮助百姓。

  “老班长”刘波成是1997年12月从部队退伍,虽然已经退伍二十多年,但当兵的情怀是一直留存在心,从贵州省启动一级响应开始,刘波成就主动靠前,他说“自己虽然退伍,但还是共产党员,关键时刻,不能退缩”。

  刘波成同志对外来人员进行温度测量

  刘波成组织清镇职教城经济建设开发有限公司同事成立“红色物业”小分队,以守土有责的使命和担当,组织引导大家冲锋在前,向安置房住户提供优质服务,做好疫情监测、排查、防控购买物品等服务工作,做到“面对困难走在前,面对危险冲在前”,这就是军人该有的素质。

  安置小区住着约1300户4000人,为了与住户建立良好的沟通机制,“红色物业”小分队与小区业主建立了温馨家园微信群。守好这座堡垒,对于卡点外来车辆、人员必须严格排查了解情况;对于住户必须挨家挨户上门排查,建立台账;对于外省返回人员必须纳入重点观察对象;对于老弱病残必须提供帮助……这些是刘波成和“红色物业”小分队成员的责任与义务,党员带头,党旗飘扬,用行动引领群众,“细致、精致、极致”地完成疫情防控阻击战的每一项任务,让乡愁校区(西区)安置小区业主住的“舒心、放心、安心”。

  小区业主书写的春联,送给“红色物业”小分队

  虽然工作辛苦,但在工作之余看见群里的业主送上对“红色物业”小分队的祝福:“你们辛苦了,谢谢你们为我们守门”,温馨的话语是我们前行的动力。 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125614981