新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州向入黔返黔车辆开通绿色通道助力复工复产

2020-02-23 17:22:29  来源: 新华网

  新华社贵阳2月23日电(记者汪军)为保障交通通畅,更好服务复工复产,在新冠肺炎疫情防控期间,贵州省公安厅面向入黔返黔车辆提供助力复工复产绿色通道服务。

  记者从贵州省公安厅了解到,入黔返黔车辆可以通过扫描“贵州110便民服务”二维码,或登录贵州公安、贵州公安交警微信公众号等方式,申领“两点一线”绿色通道电子通行证。如,扫描二维码或登录上述微信公众号,选择“车辆快速通行登记”,如实填写并提交“姓名、身份证号、手机号、车牌号、出发地、目的地”信息,系统自动生成“两点一线”绿色通道电子通行证。

  新冠肺炎疫情防控期间,对持有“两点一线”绿色通道电子通行证的车辆及驾驶人,按照申请路线行驶的,沿线不停车、不检查,保障优先通行;对现场发现的一般交通违法行为,以口头警告、教育纠正为主,不作现场行政处罚、不扣留车辆。

  贵州省公安厅特别提醒,申领“两点一线”绿色通道电子通行证时,需如实准确填写相关信息;申领电子通行证后,如要改变目的地需重新提交申请;途中遇到困难可通过微信小程序“贵州110微信服务平台”进行求助,通过这一小程序即可选择视频、图文等报警方式,公安部门将根据“两点一线”绿色通道电子通行证登记信息提供精准服务。

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125614971