新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

复工复产“不愁吃” 观山湖区部分餐饮企业可提供团餐配送服务

2020-02-23 15:11:38  来源: 观山湖区融媒体中心

  “我们上午八点就已开始准备,今天将制作六七款菜品,提供15元、20元、25元的三种盒饭套餐,客户可根据各自需求进行选择,另外还可以另加卤鸡蛋、卤猪脚等,确保荤素搭配、营养均衡。同时,很多老顾客想吃的烤鸭今天也开始接受外卖。”2月21日上午,笔者在位于美的财智中心的北京烤鸭店看到,该店的厨师们正在忙着准备中午将要外送的盒饭。

厨师们正在烹饪菜品。郝涌智 摄

  “昨天是第一天开始外送中餐晚餐,一共为几家银行和周边写字楼企业配送了200多份盒饭。今天大概会增加到300份左右。此外,我们还针对家庭客户推出了几款家庭外送套餐,客户可以根据用餐人数进行选择。”该店有关负责人表示,“‘团餐’服务旨在响应政府号召,共同抓好‘两线’作战,给辖区复工复产企业提供用餐配送服务,解决他们的就餐问题。”

工作人员正在打包即将外送的盒饭。郝涌智 摄

  据了解,为帮助复工复产企业、建筑工地、园区以及机关、团体、事业单位解决疫情期间人员就餐难、就餐贵的问题,贵阳市有关部门组织了一批具备资质的餐饮企业按照就近就便、保本微利原则向社会提供团餐配送服务。笔者从观山湖区商务和投资促进局了解到,截至目前,该区共有7家企业有意向面向社会提供团餐服务。(郝涌智)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125614349