新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

提前登记快速通行,入黔返黔车辆可申领绿色通道电子通行证

2020-02-23 12:02:02  来源: 贵阳市委宣传部

  为畅通交通流通、服务复工复产,在新冠肺炎疫情防控期间,贵州省公安厅决定面向入黔返黔车辆提供助力复工复产绿色通道服务。

  一、入黔返黔车辆均可通过扫描“贵州110便民服务”二维码或登录贵州公安、贵州公安交警微信公众号等方式申领“两点一线”绿色通道电子通行证。申领步骤为:

  1.扫描二维码或登录公众号

  2.选择“车辆快速通行登记”

  3.如实填写并提交“姓名、身份证号、手机号、车牌号、出发地、目的地”信息

  4.系统自动生成“两点一线”绿色通道电子通行证。

  二、新冠肺炎疫情防控期间,对持有“两点一线”绿色通道电子通行证的车辆及驾驶人,按照申请路线行驶的,沿线不停车、不检查,保障优先通行;对现场发现的一般交通违法行为,以口头警告、教育纠正为主,不作现场行政处罚、不扣留车辆。

  三、申领“两点一线”绿色通道电子通行证时,需如实准确填写相关信息;申领电子通行证后,如要改变目的地需重新提交申请;途中遇到困难可通过微信小程序“贵州110微信服务平台”进行求助(打开微信搜索“贵州110”小程序,进入后选择视频、图文、直拨110等报警方式),贵州公安将根据“两点一线”绿色通道电子通行证登记信息提供精准服务。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125614236