新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赵德明:精准抓好疫情防控 全面推进复工复产

2020-02-23 11:59:51  来源: 贵阳日报

赵德明在观山湖区调研企业复工复产检查疫情防控工作时强调

精准抓好疫情防控 全面推进复工复产

  2月21日,省委常委、市委书记、市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长赵德明在观山湖区调研企业复工复产,检查疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,坚决落实中央和省的决策部署,精准抓好疫情防控,全面推进复工复产,尽最大努力降低疫情带来的影响,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。

  市领导刘本立、唐兴伦参加。

  贵州吉利汽车部件有限公司生产车间内工人正在紧张有序地忙碌着。来到这里,赵德明察看各车间生产运行情况,听取企业发展情况介绍。他对企业负责人说,有什么困难要随时向党委、政府反映,要在做好疫情防控工作的前提下,紧扣市场需求,加大产品创新研发和市场开拓力度,不断提升企业核心竞争力。

  在贵阳京东永航贸易有限公司,赵德明听取企业疫情防控和物资供应方面的情况介绍,对企业在疫情防控期间,全力保障医疗防护物资、民生必需品供应所作的贡献给予肯定。他希望企业充分发挥平台优势,提升配送效率和服务水平,切实保障防疫物资需要和满足市民生活需求。

  在上海爱登堡电梯贵州有限公司,赵德明边看边听,详细了解生产车间疫情防控和企业运营情况,他鼓励企业要坚定必胜信心,把各项防控措施落细落实,不断提升产品开发、工艺制造、内部管理的能力和水平,努力将企业做大做强。

  随后,赵德明来到贵阳特驱希望农业科技有限公司,一边察看疫情防控情况,一边询问企业用工与市场供给情况,得知企业已经完全复工复产,赵德明十分高兴。他指出,大力推进畜牧业高质量发展,对于切实保障市民“菜篮子”产品供应,增加农民收入,助推决战决胜脱贫攻坚具有重要意义,希望企业继续加大生产供应力度,为稳定市场、稳定供应作出更大的贡献。

  赵德明在调研中强调,当前,疫情防控仍处于关键阶段,要保持高度警醒,不能有丝毫麻痹懈怠。要坚持科学防治、精准施策,分区分级做好疫情防控,更加精细有序地织牢网格化防控网络,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。要督促、指导、帮助企业落实疫情防控主体责任,认真执行疫情防控的措施及要求,特别是做好员工健康监测和防护,建立健全日常清洁、消毒、通风制度,尽快恢复正常生产。要把推进企业复工复产与帮助企业更好发展结合起来,引导和支持企业用好政策红利,抢抓发展机遇,深挖生产潜力,提高产品质量,不断开拓市场,延伸产业链,提升价值链,增强企业可持续发展的能力。各级各部门要深入企业、主动作为,提供更加细致、更加周到的服务,帮助企业解决好复工复产和发展中的实际困难,全力为企业发展提供良好环境。

  观山湖区、市直相关部门和企业有关负责人参加。(记者 廖黎明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125614182