新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山“惠企套餐”助推城市项目快速复工复产

2020-02-23 12:01:25  来源: 万山区融媒体中心

  日前,万山区出台疫情防控期间促进城市建设项目复工复产十八条措施,为辖区公路工程、市政工程、教育和医疗基础设施工程等城市建设项目量身打造“优惠套餐”,为企业提供政策保障和支持,推进项目工程快速、稳步复工复产。

工人们忙碌地工作中

  “我们在网上申办,方便,效率也高。”万山区五湖汽车4s店项目负责人感叹到,实行完全代办制后,业主单位只需电话告知企业社会信用代码及相关项目信息即可办理项目备案。

  目前,铜仁市万山区五湖汽车4s店建设项目宝源名车4s店、福特4s店、长城哈佛4s店已顺利完成3个项目备案,正在为复工复产做前期准备。明德时代广场已提交备案申请,正在办理中。

工人们忙碌地工作中

  “我们通过远程办理、不见面服务的方式,尽可能加快审批速度,以确保企业能够尽早尽快复工复产。”万山区发改局建设项目管理科负责人肖敏一边忙着整理企业提交的资料,一边介绍到。

  疫情防控期间,万山区为房屋建筑及市政基础设施新开工项目、经开区工业类建筑项目、市自然资源局委托区自然资源局土地挂牌项目等打开“绿色通道”,企业只需提供必要手续,便可提前放线施工,后期完善材料。

九宜城项目

  在九宜城项目建设现场,挖掘机来回作业,工人们都规范佩戴口罩,有序忙着手中的工作。自项目复工复产以来,企业现已“召回”工人30余名。

  “疫情防控期间,我们免除了复工复产建设项目的安全文明施工措施费用,并给予施工企业每人500元一次性用工补助。”万山区住建局副局长田东海说。

凯宾斯基项目工人工作中

  资金保障上,万山区承诺,疫情防控期间,区级平台公司可给资金紧缺的企业提供银行贷款担保,且企业复工复产所产生的税款也将按区级留存部分的20%等额扶持给企业。

  目前,铜仁市十四中学、第六幼儿园、龙生第二幼儿园等教育基础设施已复工建设;凯宾斯基酒店、万和星城三期、西南商贸城三期等城建项目也已陆续复工复产。全区所有重点项目的复工计划及疫情防控方案均已制定完成并通过审核,40%进入实质性施工,2月底可全面复工复产。

  为有序推进各城市建设项目复工复产,万山区成立服务专班,出台系列惠企政策,在招投标和造价、施工许可审批、水电保障、员工工资、税收优惠等方面给予充分支持,着力解决企业复工复产难题,加快企业项目复工复产,确保地方经济稳步发展。(文/姬路 图/周峰 陈光明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125614140