新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六枝:4.4万亩春茶开采

2020-02-23 11:28:23  来源: 新华网

  新华网贵阳2月22日电 连日来,随着气温的升高,六枝特区14.58万亩茶园中,4.4万亩春茶开采,预计产量8.8万公斤。

  这几天,六枝特区月亮河乡双文茶园片片碧绿映入眼帘,茶树在阳光雨露的滋润下探出嫩芽,100多名茶农正按照当前防疫举措在茶厂院落里量体温、领口罩,做好采茶前的各项工作准备,茶农们将分散采摘园内茶青。

  凭着高海拔、光照足的优点,月亮河乡茶园所种植的富硒茶具有萌芽早、品质优、产量大等特点,有效带动周边茶农早春创收。村民郭显英说,自己在茶园务工,一天能收入200元,在家门口就业心里非常高兴。

  据介绍,今年双文茶叶基地春茶开采将持续到5月上旬,当地茶农户均增收可达5000元。“生在高山上,长在云雾中”,茶叶刚刚开采,安徽、浙江等地顾客纷纷电话预购,茶叶即采即卖,供不应求。今年月亮河乡春茶产量预计达26吨,产值可达1000余万元,将有效带动月亮河乡及周边区域的300余户茶农增加收入。

  六枝特区抓好防疫工作的同时,抢抓春耕备耕,加快恢复农业生产。茶产业按照“生态产业化、产业生态化”的发展要求,把小茶叶做成了群众脱贫增收致富的大产业。(敖成权 秦雄)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125613819