新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市与保险机构合作助企业复工复产复市

2020-02-23 16:06:32  来源: 新华网

  新华网贵阳2月23日电(周远钢)贵阳市22日正式启动应对新冠肺炎疫情助力企业复工复产保险补助政策措施,与保险机构合作推出首批政策性保险产品,帮助企业应对疫情风险,加快复工复产复市,稳定扩大就业。

会议现场。新华网 周远钢 摄

  据介绍,首批政策性保险产品由中国人民财产保险股份有限公司和太平财产保险有限公司提供,分别为贵阳市复工复产复市企业疫情防控综合保险和贵阳市小微企业复工复产复市防疫政策性保险。

  其中,综合保险的投保对象为承担省、市重大工程和重点项目建设的相关企业和市级重点企业,该保险产品有两个档次,第一档次为企业投保10万元,可以享受200万的赔偿责任,第二档次为企业投6万元,可以享受100万元的赔偿责任。

  小微企业复工防疫保险的投保对象为注册地在贵阳市行政区域内的小微企业,该产品共有三个档次,第一档次为企业投保1000元,符合约定相关情况的,每天可以得到1800元的赔偿,限额为5万元;第二档次为企业投保2000元,符合约定情况每天3600元赔偿,限额为10万元;第三档次企业投保3000元,符合约定情况每天5400元赔偿,限额为15万元。

签约仪式。新华网 周远钢 摄

  贵阳市鼓励企业本着自愿原则自行选择购买,对承担省、市重大工程和重点项目建设的相关企业和市级重点企业,在购买保险产品时,由市级财政性资金给予保费50%的补助;对在贵阳市注册的小微企业,在购买保险产品时,由注册地区(市、县、开发区)财政资金给予保费50%的补助。

  贵阳市金融工作办公室党组书记、主任韩梅表示,下一步将按照市政府要求,及时和各个行业主管部门、各区(市、县、开发区)形成协调联动机制,确保政策落地,解除企业复工复产的后顾之忧,促使小微企业复工复产,争取把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125613797