新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

破坏扰乱疫情检查点工作秩序黄平一男子被拘留

2020-02-23 10:19:18  来源: 贵州日报

  近日,贵州省委政法委公布一批疫情防控期间违法典型案例。其中,黄平县一男子因破坏扰乱疫情检查点工作秩序,被处以行政拘留。

  通报称,2月4日下午14时许,黄平县谷陇镇黑冲村村民吴某,因酒后驾驶摩托车走访亲戚,在行经该村村委会设置的疫情检查点时,被工作人员劝返。此间,吴某不但不听从劝阻,还用脏话辱骂工作人员,并拆除路障,强行骑车通过卡点。

  案发后,黄平县公安局立即展开调查,经过民警的批评教育,吴某认识到自己的错误,对其违法行为供认不讳。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,黄平县公安局依法作出给予吴某行政拘留15日处罚。

  为依法加强保障全省的抗疫工作,全力打好新冠肺炎疫情阻击战。疫情期间,贵州省公安机关严厉打击疫情引发的违法犯罪,严惩拒绝执行自我隔离,拒不配合疫情监测,无故破坏防控设施等行为。

  对刻意隐瞒、拒不执行决定、命令,造成严重后果的,公安机关将依法追责。(记者 何永利)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125613701