新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协向将军山医院和部分市州捐赠六辆负压救护车

2020-02-23 10:03:19  来源: 贵州日报

省政协举行捐赠仪式

向将军山医院和部分市州捐赠六辆负压救护车

刘晓凯出席

  按照孙志刚书记关于我省疫情防控工作的安排部署,省政协充分发挥优势、立足岗位职责,向广大政协委员发出倡议,组织和引导委员尽己所能,为打赢我省疫情防控阻击战贡献力量。2月22日,省政协举行捐赠仪式,向将军山医院和贵阳市、毕节市、黔南州共捐赠六辆负压救护车,支援我省新冠肺炎疫情防控和救治工作。省政协主席刘晓凯出席捐赠仪式,副主席罗宁、任湘生向将军山医院和市州交付钥匙,秘书长熊德威主持捐赠仪式。

  这六辆负压救护车,由省政协人口资源环境委员会副主任、贵州德坤大数据(集团)有限公司董事长罗坤出资采购捐赠。他积极响应省委号召和省政协倡议、主动履行政协委员职责,千方百计联系厂家加班加点生产,马不停蹄将救护车安全送达,争分夺秒捐赠交付到医院,与时间赛跑,与病魔较量。他表示,将珍惜好委员荣誉、履行好社会责任,继续为我省疫情防控和救治工作作出应有的贡献。将军山医院和市州负责同志表示,这批负压救护车是雪中送炭,极大地提高了医疗救治水平,将管好用好负压救护车,尽全力做好疫情防控和救治工作,不辜负政协委员和社会各界的关心支持,坚决打赢疫情防控阻击战。

  省政协办公厅、省政协人资环委、省卫健委、省侨联负责同志,贵阳市、毕节市、黔南州政协和将军山医院主要负责同志等参加捐赠仪式。(记者 陈曦)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125613656