新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

爱心企业、志愿者齐发力 守护云岩一线防疫战士

2020-02-22 16:15:19  来源: 云岩区融媒体中心

  2月19日上午,在大营路街道封控卡点处,国药控股贵州医疗器械有限公司向大营坡街道办事处送来1000个一次性医用口罩和10箱方便面。 “太感谢你们了,我们辖区居委会多,值守点也多,口罩是最缺乏的物资,你们是及时雨啊。”

  国控贵州器械是一家负责贵州省内医疗器械类产品的销售及业务拓展的公司。“我们单位的口罩其实也不太够,但是一线人员更加需要这些防疫物资,所以想办法凑都要给他们凑过去。”国控贵州器械的负责人告诉记者,疫情发生后,公司已经为街道、医院、学校等机构捐赠了物资。

  截至目前,国控贵州器械为医院捐赠了一次性医用口罩3000个,护目镜160个,防护服27套,医用手术衣288套。为学校捐赠口罩2000个。同时,其旗下分子公司也在携手奋战,为贵州省内各医疗机构调配,运输医疗物资。

  除了捐赠医疗物资,国控贵州医疗器械还携手太平洋咖啡贵阳医科店,每天为贵州医科大学附属医院抗击疫情一线医护人员免费赠送咖啡,日均120杯。

  不仅爱心企业捐赠物资共抗疫情,辖区志愿者也纷纷行动起来。2月18日,云岩区文旅局、云岩区篮球协会组成的志愿者载着第一批捐赠物资来到文昌北路、黔灵湖大桥、水东路,向环卫工人送去爱心。

  “谢谢你们的关心,我的这个口罩可以淘汰喽”负责清扫保洁文昌路的贵阳京筑环卫公司环卫工人王玉大姐开心地说道。

  “天气冷,袋子里面有双手套,你赶紧也戴上吧”看到王玉大姐开皴的双手,云岩区篮协秘书长杨璨瑜关心地说道。

  据了解,云岩区篮协第一批捐赠物资共有84消毒液200升、医用酒精460升、医用手套1000双、医用口罩2600个,价值2.4万元。

  云岩区篮球协会副会长王传海说:“现在是第一批捐赠,我们还将发动更多的体育协会为抗疫一线的兄弟姐妹献爱心。”

  2月19日,贵州黔茶大使、云岩区政协委员、云岩区管专家施海及从江瑶浴品牌创始人雷明珠,带着事先准备好的400份非遗瑶浴和黔茶,走访慰问了毓秀路街道、文昌阁街道、黔灵东路街道、三桥街道办各卡点的工作人员。据介绍,黔茶与从江瑶浴可内调外养,有促进血液循环、增强人体免疫力,代谢体内多于毒素作用,爱心企业的慰问也给基层的同志送去了一份温暖。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125611423