新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镜头:没有一个冬天不可逾越 贵阳“动”起来了

2020-02-22 15:52:21  来源: 贵阳日报

  ①②在亨特城市广场门口,扫描二维码进入的市民排起了长队,作为第一批率先复工的商场,亨特城市广场进门要经过三道“门槛”,扫描二维码验证身份、量体温、消毒酒精洗手,且实行一门进一门出,正门进,侧门出。在大门口,记者看到还有一个红色的隔离篷,两位社区卫生服务中心的医务人员随时准备好应急救援。

  ③进入到2月中下旬,随着气温的回升,贵阳市筑城广场、南明河畔、市级行政中心的花草树木相继开花发芽,并吸引了小部分市民观赏拍照。 郭然/摄

  ④在合力超市未来方舟店外,超市工作人员“全副武装”为市民测量体温和消毒双手。据介绍,为了给顾客提供安全的消费环境,店内每隔两小时会进行一次全面消毒。

  ⑤老牌粉店内,老板已经消毒完善,陆续有市民前来用餐,但是店铺上粘贴有“避免交叉感染风险,为了你我健康,本店不提供堂食,食品请打包带走”的字样,只支持外带。

  ⑥公交车上,车内乘客约有七八人,驾驶员按要求佩戴口罩,做好防护。乘客冷先生告诉记者,这两天乘坐的市民已经逐渐多起来,前几日即使是在平常上下班高峰期也只有两三个乘客。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。21日午时,贵阳气温15℃,春光正好,街头车辆开始增多,部分餐饮店也慢慢开业迎客。随着部分合规企业陆续复工,这个安静了大半个月的城市,在风和日暖的春风中不紧不慢地“动”起来了。(张晨 文/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125611334