新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

省外入黔返黔人员 疫情防控需这样做

2020-02-22 11:00:16  来源: 贵阳晚报

  记者从省疾控中心获悉,该中心发布了《省外入黔返黔人员防控提示》。

  根据提示,疫情防控期间,我省对湖北以外其他省(市、区)入黔返黔人员属于疫点(指生活的小区、单元楼或工作的单位、企业发生确诊病例,由其本人进行申报和承诺)的人员,全部开展核酸检测和胸部CT检查,并根据检测结果由各地组织集中或居家隔离14天;来黔前14天内有湖北旅居史的人员,全部开展核酸检测和胸部CT检查,并由各地组织集中隔离观察14天;属于非疫点(指生活的小区、单元楼或工作的单位、企业没有发生确诊病例)的人员由所在社区(村)或企业单位按有关规定进行规范管理。(记者 张梅)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125610158