新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市市场监管局55条措施助力企业复工复产

2020-02-22 11:13:35  来源: 贵阳日报

  近日,贵阳市市场监管局制定了55条助企惠企措施,帮助解决企业复工复产中面临的实际问题。

  在优化服务促发展方面,该局从高效办理申报审批,压缩办理时限,延长许可期限,开展告知承诺、容缺后补、先证后查,实施审慎监管,强化技术帮扶,提升知识产权服务,优化特种设备监管,便捷企业信用修复,加大企业扶持力度等十个方面助力企业复工复产。

  在点带面稳市场方面,以“两严厉、两优先、四免罚”为着力点,切实加强防控(防护)产品和涉及民生重要商品的监管,依法打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫和制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等扰乱社会秩序的违法行为,确保市场秩序稳定。(记者 孙维娜)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125610141