新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市工信局出台系列政策助企业渡难关

2020-02-22 11:13:54  来源: 贵阳日报

  2月19日,贵阳市工业和信息化局出台减轻工业企业用电压力、给予突出贡献企业专项资金补助等多方面工作方案,帮助企业渡过难关,促进全市工业经济平衡增长。

  2月11日发布的《市人民政府办公厅关于疫情防控期间支持企业稳定发展若干措施的通知》,明确了22项支持企业稳定发展措施。为落实好相关措施,市工信局和贵阳供电局联合出台了减轻工业企业用电压力的工作方案,明确2月至3月受疫情影响的工业企业,可向当地供电部门申请变更用电、缓交电费等事项。

  市工信局出台的专项资金补助工作方案则明确,我市将按照高效、便捷、规范的原则,对积极参与疫情防控、快速释放产能、承担社会责任、对疫情防控做出突出贡献的企业,给予一定资金补助,重点支持药品、医疗器械、卫生防护等医用物品制造企业,粮食、食用油、肉类、蔬菜、蛋品、水产品、饲料等生活必需品加工企业,以及在疫情防控期间做出突出贡献的其他企业。各区(市、县)、开发区工业主管部门可组织符合条件的企业,从生产补助、项目投资补助、贷款贴息三种补助中选择一种申报。

  此外,贵阳安排了市级财政资金1亿元注入中小微企业转贷应急资金池,鼓励支持在筑金融机构和地方商业银行积极帮助化解企业资金链断裂风险。市工信局就此发出通告,全市符合申请条件的中小微企业,可向贵阳市工商产业投资集团有限公司或合作银行贵阳农村商业银行股份有限公司、贵阳银行股份有限公司申请,也可登录贵阳市民营经济服务平台——贵商易(网址:https://www.guishangyi.com/),点击 “金融服务”—“政策资金”—“贵阳市中小微企业转贷应急资金” 提交线上申请。(记者 刘辉)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125610137