新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

久等啦!观山湖这些综合体开门营业了

2020-02-21 17:51:53  来源: 观山湖区融媒体中心

  连日来,观山湖区各个行业陆续复工复产,2月20日,位于该区的万达广场也正式恢复营业。“您好,请戴好口罩进入商场,配合接受体温测量。”笔者在现场看到,为全面做好防疫工作,保障顾客健康安全,该商场采取严格的消毒防护措施,在商场入口、停车场入口等处设置专人专岗为入场人员测量体温,并检查口罩佩戴等情况。

  据了解,闭店期间,万达广场每日按时按要求对商场内各区域进行消毒作业,检查各商户防护工作,确保商场得到全面消毒,并对商场内所有返岗员工(含各店铺、专柜)进行摸底排查,确保所有人员健康上岗。恢复营业后,该商场将对电梯厅、垃圾房、停车场等公共区域采用擦拭、喷洒、拖洗等方式进行全面消毒,并就消毒频次、消毒责任人进行明确规定,同时,督促餐饮商户、非餐饮商户做好店内消毒工作,全力做好商场公共空间的健康防护。此外,该商场调整缩短了营业时间,旨在保证民生所需的同时减少人员聚集、降低疫情传播风险。

  “对于我区即将恢复营业的商业综合体、百货商场,均需要通过‘贵阳市企业复工复产备案登记平台’,按要求填写、提交资料,成功备案登记后,才可开业。同时,规定餐饮服务场所只能采取外卖配送方式经营,一律不得在场所内就餐。”观山湖区商务和投资促进局相关负责人告诉笔者,该局还要求各商业经营场所如实登记所有上岗员工近期省外旅居史和个人健康状况等信息,确认健康状况无异常后方可上岗;进入商业经营场所人员须佩戴口罩,接受体温测量。经营场所工作人员须对体温大于或等于37.3℃的人员进行劝阻,并立即向属地街道办事处报告;商业经营场所要严格控制场内人数,确保不超过该场所限定容量的50%,并加强场所内部通风换气,每日按规定进行防疫消毒,并做好消毒记录等。

  据了解,即日起,观山湖区世纪金源购物中心,国贸时代购物中心、CCpark、云上方舟、喀斯特广场等商业综合体、百货商场也将陆续开业,广大市民可在做好防护措施的前提下前往购物。(丁伟鑫)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125607839