新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区教育局、贵广网络观山湖分公司为学生送电视到家

2020-02-21 18:27:45  来源: 观山湖区融媒体中心

  为进一步扩大“阳光校园·空中黔课”覆盖面,重点解决部分学校和贫困家庭学生无法收看电视等实际困难,满足学生居家学习需求,贵阳市教育局和贵广网络贵阳市分公司联合发起了“阳光校园·空中黔课”项目电视机捐赠活动。2月20日,观山湖区教育局、贵广网络观山湖分公司免费为该区金华镇上枧村刘发贵家送去了电视机,接下来,他们还将为该区金华镇、朱昌镇、百花湖镇共6户人家送去电视机并进行安装调试。

  “感谢他们送来的电视,为孩子解决了在线上课的问题。”刘发贵高兴地说,“接到学校在线上课的通知后,我就一直在为这事发愁,现在好了,孩子可以安心在家学习了。”

  据了解,“阳光校园·空中黔课”是贵州省教育厅联合贵州省广播电视局通过广电网络搭建的线上学习平台。平台实行全省统一课表、统一教学进度、统一教学要求,平台内小学一年级至高中三年级各学科课程教育资源,是由省教育厅统筹指导、贵阳市教育局在全市遴选部分中小学校优质师资团队提供的,所有课程都将通过网络向全省中小学生免费播放。

  据统计,自2月3日“阳光校园·空中黔课”开播以来,观山湖区平均每天有近10万人次中小学生参与学习,通过线上教学真正实现了延迟开学期间“离校不离教,停课不停学”,大大减轻了新冠肺炎疫情对中小学教育教学的影响。(叶舒)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125607833