新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

小兵“画”战“疫”

2020-02-21 18:33:35  来源: 新华网


  杨小兵是贵州省玉屏侗族自治县文化馆馆员、铜仁市美术家协会副主席。疫情发生后,他接到通知到玉屏县平溪街道的一家宾馆值守。

  宾馆里,住着从外省入黔后出现发热症状的人员。他主要负责联系协调旅馆、后勤保障等工作。

  工作中,在宾馆一起值守的医务人员,每隔半个小时就要检查留观人员情况。于是,他将他们忙碌的身影记录在自己的画本上。

  驻点医生和疾控人员对接血液采集,疫情防控卡点为行人量体温,在路边搭的临时帐篷监测点……杨小兵将他所看到的都用笔记录下来。

  他说,自己是一个美术工作者。每天,不论是自己亲身经历的,还是发生在战友们身边的一线感人故事,都激励着他去拿起手中的画笔,记录奋战在一线同志们的感人瞬间,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]
010070180010000000000000011100001125607495