新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:建立疫情防控体系 有序开展复工复产

2020-02-21 16:53:36  来源: 普定县融媒体中心

    普定县严格按照省委、市委部署要求,在全力以赴抓好疫情防控的同时,有序推进企业复工复产。

    为服务好企业,县工业园区指导复产企业要明确疫情防控的内部责任,建立疫情防控管理体系,对本地员工实行封闭管理,对外地员工返回必须落实14天的隔离医学观察,全面做好消毒工作,确保安全产。同时,县卫健部门对企业的防控进行指导,县交通运输部门做好企业原材料运输保畅工作,县公安部门核查返岗人员身份信息,县人社部门配合做好务工人员信息,全力保障企业实现正常的产能。

    记者走进普定县工业园区,园区内博大包装、华印智能、锦程铝业、萨伽吉它等14家企业都已复工复产。

    在博大包装车间,工人们正在赶制一批水泥包装袋。据悉,这批定是云南的客商定制的。

    博大包装总经理陈庆明告诉记者,这批订单是15号接到的,100万条的量最快也要5天生产完成交付。现在厂内定单很多,返厂的工人们现在都是加班加点赶制订单。

    据了解,贵州博大包装有限公司是2013年贵州省重点招商引资的投资项目。项目总共投资40052万元,拟定年生产9亿条水泥包装袋,该企业已于2月13日复工复产,已到岗160余人。这些员工均为本地人,全部实行封闭式管理。

    在加快复产的同时,县经济开发区管委会要求园区企业严格按照《企业复工复产肺炎疫情防疫指南》落实防疫措施,满足条件方可复工复产,并为企业统一采购防护用品,全力为企业做好服务工作,确保本月底园区内企业全部开工投产。(罗华 谌雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125607489