新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江:空中营业厅 安全又高效

2020-02-21 16:31:00  来源: 台江县委宣传部

    2月20日,南方电网贵州凯里台江供电局员工来到台江县方黎湾易地扶贫安置点,开展“网上办”等“不见面服务”办公,图为小区居民扫描关注南方电网二维码(无人机照片)。

    “这种上门服务方式真的太方便了,我正愁着怎么在网上缴电费呢,多亏你们的苗语翻译,听得懂,也会操作了!”2月20日,家住贵州省台江县方黎湾易地扶贫搬迁安置点的杨胜权在无人机播报的指引下,顺利完成了网上电费缴纳,喜悦之情溢于言表。

    连日来,为防控新冠肺炎疫情,最大限度减少人群聚集、生产办公室场所传播风险,台江县供电局实行最小化人员现场办公与远程办公相结合,在做好自身防疫和应急抢修防疫的基础上,大力推广“网上办”等“不见面服务”办公模式,通过手机短信、微信交流平台发布服务通告、温馨提示,组织技术骨干成立“空中”服务队,利用无人机携带二维码条幅和现场广播的方式,深入各乡镇(街道)住宅小区,为当地群众提供安全用电宣传、网上办电、抢修、缴费等相关业务苗汉双语服务,力求在疫情防控期间,打通电力服务“最后一公里”,全面提高电力服务水平,既保障群众生命安全和身体健康,又精准高效满足企业和客户需要。

    据悉,在2月3日节后上班以来,共引导客户关注南方电网微信公众号1800余人次,通过微信交流平台解答群众疑问107个、受理网络故障报修服务14个,办理各类线上登记业务121件,周到、温馨、优质的双语服务环境,深受广大客户的欢迎。(刘开福 吴丹阳)

    2月20日,南方电网贵州凯里台江供电局员工来到台江县方黎湾易地扶贫安置点,开展“网上办”等“不见面服务”办公,图为供电员工在做起飞前的准备。

    2月20日,南方电网贵州凯里台江供电局员工来到台江县方黎湾易地扶贫安置点,开展“网上办”等“不见面服务”办公。

    

    2月20日,南方电网贵州凯里台江供电局员工来到台江县方黎湾易地扶贫安置点,开展“网上办”等“不见面服务”办公。图为供电员工现场使用苗汉双语播报。

    2月20日,南方电网贵州凯里台江供电局员工来到台江县方黎湾易地扶贫安置点,开展“网上办”等“不见面服务”办公。图为小区客户在家中扫描关注南方电网二维码。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125606945