新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:通过“邮寄”成功签订薏仁米产业合作协议

2020-02-21 14:46:31  来源: 紫云县人民政府网

  为切实做到疫情防控与招商营商“两手抓、两不误”,紫云自治县投资促进局积极创新工作思路,采取电话沟通、微信交流、“网络洽谈”等形式,加强与前期对接过的意向企业“紧密联系”,开展“不见面招商”。日前,在与企业双方达成共识的情况下,紫云自治县政府通过“邮寄”形式成功与贵州鑫龙食品开发有限公司签订“紫云自治县薏仁米产业发展合作协议”。

  紫云是农业大县,有种植薏仁米的传统习惯,产业基础条件成熟。为做大做强薏仁米产业,推动农业产业结构优化调整,带领农民脱贫增收,助推脱贫攻坚,2019年底,在省投资促进局余显强副局长的关心引荐下,贵州鑫龙食品开发有限公司到我县进行实地考察,达成合作意向。项目将采取“龙头企业十村级公司十农户”的方式,2020年全县规划种植薏仁米1万亩以上,大力发展薏仁米产业。

  下一步,我县将成立工作专班,做好项目实施的协调服务工作,通过产业发展助推脱贫攻坚。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125606370