新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市一爱心医疗企业捐赠45万余元物资助抗疫

2020-02-21 14:42:00  来源: 六盘水市人民政府网

  2月20日下午,爱心企业首颐医疗健康投资管理有限公司(简称“首颐医疗”)向市红十字会捐赠了价值45.6万元的医疗防护物资,助力我市一线战“疫”。

  据悉,首颐医疗由首钢基金发起成立,以“整合医疗产业资源、提供高品质健康服务”为己任,致力于成为国内领先的专业化、高品质、创新型健康产业平台。首钢水钢总医院是首颐医疗在西南地区布局的重点医疗机构,一直以来,其发展得到全市各级各部门的大力支持和帮助。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,得知我市医疗防护物资短缺的消息后,首颐医疗决定:向市红十字会捐赠价值45.6万元的KF94口罩、防护服、面罩、护目镜及一次性手套等医疗防护物资,以解我市当前疫情防控工作的燃眉之急。

  目前,这批物资已移交到市卫生健康局,该局将定向分配给六盘水市疾控中心、市人民医院、市第三人民医院、六枝特区人民医院、盘州市人民医院、水城县人民医院、钟山区人民医院等7家单位。(见习记者 赵庆常)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125606311