新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市安委办赴黄果树开展节后复工复产工作督查

2020-02-21 12:23:16  来源: 安顺市人民政府网

  近日,按照《安顺市安全生产委员办公室关于印发<全市企业节后复工复产安全生产工作督查方案>的通知》(安市安办2020—3)安排,由市文化广电旅游局党组成员、副局长陈义方同志任组长,市市场监管局、市应急管理局相关人员参加的市安委办节后复工复产第八督查组一行3人,对黄果树风景名胜区节后复工复产情况进行督查。

  督查组采取听、阅、问、查方式,听取了黄果树节后复工复产工作情况汇报,查阅了黄果树开展节后复工复产工作的相关材料,对安全生产及疫情防控等相关工作开展情况进行了询问了解,并实地检查了黄果树镇石头寨村普叉组匠庐·村晓建筑工地复工作业现场。

  经督查,黄果树辖区内加油站、燃气经营和电力生产企业、烟花爆竹零售企业春节期间仍然正常生产经营,不涉及复工复产工作。其他行业领域截止目前共复工复产4个,其中,工贸企业一个、建筑施工企业2个、道路运输企业1个。其他行业企业正在按照国家、省、市、区要求做好复工复产前的准备工作。

  在黄果树镇石头寨村普叉组匠庐·村晓建筑工地复工作业现场,督查组重点督查了企业的疫情防控措施落实情况及安全生产法律法规、规章制度落实情况、现场安全生产状况。

  督查组要求:要按照“两手抓、两手都要硬”的要求,统筹做好复工复产期间的安全生产和疫情防控工作。作为政府部门,要认真落实监管责任,督促企业落实安全生产和疫情防控主体责任,作为企业,要切实承担起安全生产和疫情防控主体责任,更细、更实地制定工作方案及防控预案,扎实开展好职工安全生产及疫情防控知识教育培训、相关设施设备的检修检测、维护保养、隐患排查治理及风险防控等相关工作,有效防范重大风险,营造一个安全、稳定、和谐的生产经营环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125606201