新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市医疗保障局深入帮扶村督导疫情防控及脱贫攻坚工作

2020-02-21 14:38:24  来源: 安顺市人民政府网

  为切实抓好帮扶村疫情防控及脱贫攻坚工作,近日,市医疗保障局党组书记李建国带队到紫云自治县宗地镇德昭村调研疫情防控,指导帮扶村的农业产业结构调整、春耕备耕及脱贫攻坚工作。

  李建国与村同步小康驻村第一书记、村支两委干部进行座谈,认真听取德昭村疫情防控及脱贫攻坚工作情况汇报,并向与会人员通报了当前疫情以及市委市政府关于疫情防控和脱贫攻坚工作有关部署要求。李建国指出:一要科学防控保障群众安全。当前疫情防控形势严峻,外出务工人员开始增多,同步小康驻村工作队、村支两委干部要严格按照各级党委政府的安排部署,全方位多形式加大宣传力度,切实做好全村疫情防控工作,做到排查不漏一户一人,尤其是要做好发热人员的排查,做好近期返村人员及其密切接触者的居家隔离观察,严控人员出入,确保群众生命安全,同时要做好自身防护,全力打赢疫情防控阻击战;二要全力打赢脱贫攻坚战。德昭村要在抓好疫情防控工作的同时,抓好农业产业结构调整、春耕备耕工作,要选好产业,聚力发展,截止19年底,德昭村还有18户54人未脱贫,同步小康驻村工作队、村支两委要按照各级党委政府要求,采取有力措施,补齐“一达标、两不愁、三保障”短板,尤其要保障好贫困人口的医疗保障,确保在3月底前按计划如期实现退出贫困村之列,确保如期脱贫,同时要改善村容村貌,提升人居环境,促进乡风文明,切实增强群众的获得感、幸福感。

  在新冠肺炎联防联控期间,市医疗保障局争取各方支持,筹集到防疫急需的口罩、消毒剂等物资,也第一时间送到物资紧缺的德昭村一线干部手中,为村寨疫情防控工作提供支持和保障。(秦邦政)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125606191