新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

直面“战疫”杜富国妹妹杜富佳驰援武汉

2020-02-21 15:07:55  来源: 新华网

  新华网贵阳2月21日电(卢志佳)2月20日下午,“时代楷模”杜富国的妹妹、贵州湄潭县人民医院急诊科护士杜富佳启程驰援武汉抗击新冠肺炎疫情。

湄潭县相关领导和医院同事为杜富佳送行。

  1月27日,在接到医院发出的加入抗击新冠肺炎倡议书后,杜富佳第一时间报名并战斗在防疫一线。2月4日,她再次提交了支援武汉抗疫一线的请战书。20日中午,杜富佳接到医院通知,她的请战要求已被批准,将立即出发,赶往贵阳参加培训后,第二天乘飞机飞赴武汉。

  接到通知后,杜富佳来不及向亲人们当面告别,匆匆取来早已准备好的行李。在医院,同事们为她准备好了防护面罩、口罩,以及一些常备的感冒药和生活用品。“写下请战书之后我就做好了各种准备,这次去武汉我一定会尽自己最大的努力,护理好病人,同时也请家乡人民放心,我一定平安归来。”

  杜富佳曾说,一名战士总是想上前线的。这一次她将前往武汉,真正直面这场“战疫”。

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125606158