新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县公共交通逐步恢复运营

2020-02-21 13:18:42  来源: 三都县融媒体中心

汽车站进站登记

  笔者从相关部门了解到,2月17日起,三都水族自治县客运班车、出租车、公交车等公共交通逐步恢复正常运营。

  走进三都自治县汽车站,已经开始有乘客进站乘车,在进站口,工作人员正帮助乘客进行乘车前核查登记和体温测量,乘客可以通过手机扫描二维码进行快速登记核查,根据相关提示填写信息后,显示绿色页面方可进站。记者发现,无论是候车厅还是售票窗口,尽管流动人员较少,但大家还是自觉保持安全距离,在大巴车上,乘客们也自觉分散就座。

  据了解,三都自治县汽车站恢复正常运营以来,根据疫情发展情况和群众出行需求,适时调整客运班车发车时间及发车频率。由于目前疫情形势依然严峻,省际、市际客运班车乘车人数按照核定载客人数的50%控制客座率,引导乘客分散就座,保持距离,并做好车站的消毒工作,确保疫情防控期间旅客乘车安全。

汽车站测体温

  “疫情防控期间我站在严格落实‘三不进站,六不出站’的基础上,增加‘客车不消毒不出站’和‘司乘人员和乘客不佩戴口罩不出站’制度,严格执行实名制售、检票并做好乘客信息登记。”三都自治县汽车站副站长王富莉说。

  随后,笔者又来到出租车公司车辆停放点,出租车师傅正在对车辆进行全面消毒,车门上也张贴了“上车请戴口罩,本车已消毒请放心乘坐”的标语。

  据相关工作人员介绍,疫情防控期间,所有参加营运的出租车辆严禁合乘拼车,车辆在发车前、收车后必须严格进行消毒,同时驾驶员要对照新冠肺炎症状进行自我评估。在公交车运营中,驾驶员必须全程戴口罩,做好自身防护,车辆定时保洁,市民乘坐公交车须戴口罩,接受体温检测方能乘车。(苏沛柔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125605832