新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区发布通告 有序恢复部分行业生产经营

2020-02-21 10:58:01  来源: 红花岗区委宣传部

  当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段,在继续做好科学防控的同时,稳步有序恢复正常生产经营秩序具有十分重要意义。根据中央、省、市关于统筹做好疫情防控和经济社会发展有关工作的决策部署,按照“农业生产立即恢复、工业企业全面复产、商贸服务企业有序放开,重点项目应复尽复、应开尽开”的原则,2月17日,红花岗区发布《红花岗区人民政府关于有序恢复部分行业生产经营的通告》,决定对全区部分行业有序恢复生产经营。

  通告明确了恢复生产经营行业范围及暂缓恢复生产经营和开放的范围,以及恢复时间安排和恢复生产经营条件,要求恢复生产经营行业实行备案审查制,备案审查流程按照《红花岗区关于切实做好项目企业复工复产期间疫情防控相关工作的通知》要求,由属地镇街和行业主管部门共同负责备案审查。

    通告发出后,红花岗区农业农村局、区工信局、区住建局、区商务局等部门及各镇办积极响应,纷纷召开复工复产专题调度会议和专题培训会,对我区各领域复工复产及疫情防控工作进行安排部署,成立复工复产疫情防控领导小组,制定复工复产方案和应急处置预案,进一步加强防疫物资储备,并对复工企业进行专题培训,切实保障企业顺利复工复产。

    位于长征街道的虾子河治理工程将于近期复工,长征街道对其复工复产工作进行安排了部署,联合行业主管部门对其进行了备案审查,并将针对复工复产重点区域开展复工前期消杀工作,逐步建立复工人员信息台账,进一步完善消杀管理制度,将对复工人员进行监测,切实保障复工人员生命健康。

    巷口镇在深入推进疫情防控战的同时,召开项目企业复工复产、春耕备耕工作短会,抢抓时节,分散推进,全力打好春耕备耕“第一仗”,确保疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误、两推进”。为保障全镇农业生产,巷口镇全面启动春耕备耕工作,进一步加大疫情防控、知识宣传力度,引导群众分散种植,做好自我防护。该镇特邀请农技人员到田间地头分批指导,及时帮助解决农户种植技术困难。同时,全力做好"速生蔬菜"种植的后勤保障,保障农资运输车辆通行顺畅,蔬菜种子及时发放,确保600亩速生蔬菜的种植目标如期完成,切实保障疫情防控期间,蔬菜市场平稳和市民餐桌需求。(王斌旭)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125605822