新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:茶企开工忙生产 硒茶香飘满车间

2020-02-21 11:51:17  来源: 开阳县委宣传部

  春意盎然,万物复苏。一排排绿油油的茶树正苏醒过来,在雾幕中吐露春芽、散发茶香。“看!这长势多好,亩产至少200斤以上!”2月19日,开阳茶投公司百花茶园基地负责人熊健对笔者介绍到。而在茶山下6号馆白茶生产车间里,员工正忙碌着打扫生产车间卫生,为设备开机做检修调试,为加工设备进行消毒防范,一派繁忙景象。

  厂区消毒

  “设备检查正常、人员到岗就序、消毒防范到位、准备开机生产。”2月20日早上9时,加工部负责人江瑞麟准时来到车间,对加工设备进行全方位的检查后,开启了复工复产的第一天。

  笔者在现场看到,称量、蒸软、包揉、压型、烘干……整个车间忙而不乱、紧而有序。阵阵茶香,透过干茶、蒸汽的吹拂,轻盈的吹响了复工复产的号角,无声的坚定了员工干事的信心。

茶叶蒸软

压制成型

  “在做好早晚测量体温、定时酒精消毒双手、扫码进出登记、工作期间全程戴口罩等疫情防控措施的前提下,采取‘分散用工、交叉作业’的方式,组织车间20余名员工有序恢复生产和工作,最大限度地保证生产工作的质量和数量。”对于复工的各个环节,身为基地负责人的熊健要求细之又细、严之又严。

  员工进厂测体温

  熊健说,“种植受疫情影响不大,现在主要问题是销售,我们将充分利用传统媒体和新媒体发布茶叶产品信息,大力开展网上宣传,鼓励和引导消费者选择开阳富硒茶。”

  当日,庚子鼠年第一批共计400余个富硒茶白茶饼制作完成并装箱入库。下一步,茶投公司将组织人员对春茶进行培土、放肥、采摘,同时,结合实际明确春茶采摘人员疫情防控注意事项,落实采摘组织者和茶叶加工者责任,确保“指标不调、收入不降”。(杨文)

白茶饼制作包装完成

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125605820