新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定马场镇:防疫不落下 生产正当时

2020-02-21 11:43:26  来源: 安顺日报

    防疫不落下,生产正当时。近日来,普定县马场镇组织协调各村居、各辖区内企业在保障安全防控的前提下全面做好复工复产工作。

    抓韭黄产业务工管理,确保韭黄产值和质量。马场镇以500亩坝区为核心区,选取村级4名同志作为马场镇韭黄产业二级管理员,全面加强韭黄务工人员稳定性管理,解决韭黄产业务工人员不稳定问题。务工招聘中,优先保障因为疫情未能及时外出的建档立卡贫困户就业,重点解决因为疫情导致家庭暂时困难的群众,采取自愿和组织推荐的方式招聘韭黄基地务工人员。据了解,自复工复产以来,马场镇平均每天有200余个劳动力在韭黄地里务工,其中建档立卡户50余个。

    迅速恢复肉兔配种,确保出栏量抢占市场。马场镇积极做好现有存栏种兔的配种,实事求是制定产值计划,及时根据疫情影响,扩大销售渠道刺激内需。并强化肉兔工人队伍管理,早晚各量一次体温,做好务工信息登记,坚持疫情防控和肉兔生产两不误。

    对于疫情防控工作,马场镇抽调部分镇干部职工,整合各村驻村干部和包村干部等人员力量开展人村入户走访核查工作,科学设置一张表格,全面摸排外来人员信息登记,务求工作落实落细。(彭碧 记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125605621