新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭有序输送外出务工人员返岗复工

2020-02-21 11:42:54  来源: 安顺日报

    关岭自治县通过精细化、精准化摸排外出人员信息,筑牢“科学防疫网”,全力做好各类复工复产企业用工保障,促进返岗人员安全有序流动。

    2月19日一大早,陆续有准备赴浙江务工的关岭籍务工人员在务工专车前等候。有序登记、领取口罩、排队上车,在整个流程期间,工作人员不断向务工人员提醒需要注意的事项。

    不到半小时,此次赴浙江返岗务工人员共46人顺利登车出发。他们来自全县各乡镇(街道),由相关部门安排车辆并派出工作人员负责沿途的疫情防控工作,确保外出务工人员安全返岗就业。

    针对返岗途中疫情防控工作,关岭自治县人社局采取了点对点对接,与返岗人员用工企业全面对接,由用工企业派车在浙江省内的约定地点将员工接回,避免与外界接触,同时要求返岗人员在车上隔离分坐,将客车后排设置成隔离区,最大限度阻断疫情传播的途径。

    目前,关岭已输送返岗工人78人,下一步还将加大宣传力度,引导返岗农民工采取自驾、公共交通和政府输送等方式返岗工作,确保广大农民工安全有序返回岗位。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125605613