新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定白岩镇:防疫生产两手抓

2020-02-21 11:45:58  来源: 安顺日报

    近日,普定县白岩镇在做好疫情防控的同时,积极开展复工复产,坚持防疫生产两手抓、两不误。

    目前,白岩镇已有部分企业完成了复工复产。在复工复产前,各企业严格落实疫情防控和生产经营、安全生产的主体责任,完善防护物资的配备和及时的杀消清洁,落实好复工复产的基本保障。据悉,全镇120余个企业(含3个规模以上企业)已经在逐步完善开工前准备,预计2月底全部实现复工复产。

    白岩镇作为“白旗韭黄”的发源地,全镇种植有韭黄11000亩,同时,韭黄种植作为白岩镇各村产业脱贫的重要抓手,年前,各村级公司新流转了土地3000亩,准备种植韭黄。

    结合当前实际,在减少人员流动和继续做好村组封闭式管理的前提下,白岩镇安排村民做好自我防护,分块下地,抓农时,保春耕。同时,镇农业服务中心还引导各村利用小喇叭、微信群、QQ群等途径,在宣传疫情防控知识的同时加强农业生产技术培训,指导农户做好除草追肥等田间管理备耕工作。

    据悉,目前白岩镇八个村级公司均已开始土地备耕,已联系种苗30万株。(刘佳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125605602