新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

决战将军山之20天影像记录:与时间赛跑,同病毒较量!

2020-02-21 10:44:26  来源: 贵阳网

    1月31日,贵州省将军山医院被确定为我省收治新型冠状病毒肺炎确诊定点救治医院后,该院迅速行动,当日全院停诊。2月2日顺利完成52名住院病人的平稳转诊,相关改建工程同步推进。

▲1月30日,将军山医院新院区动工。当晚拆除了这栋废弃办公楼。

▲ 2月3日,集装箱医院拼装现场。

    ▲2月5日,贵州省将军山医院院收治的三例(黔南州)贵州省新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例治愈,达到出院标准。

▲2月6日,将军山院区建设现场。

▲2月7日,集装箱医院安装现场。

▲2月8日,病区外专家组正在通过远程医疗设备诊断,会商患者病情。

▲2月9日,将军山医院第二批医务人员换班进入隔离病区。

▲2月10日,工人连日夜施工,力争尽早将医院建成。

▲2月10日,新院区土建安装工作同步进行,交叉作业。

▲2月13日,公共卫生救治中心医务人员们正在搬运新院区办公设备。

▲2月15日,建设者在将军山医院二期工程上劳作。

▲2月15日,将军山医院一期病区交付使用。

▲2月15日,将军山医院一期建成投用,一名医务人员用手机拍下医院大门。

▲2月15日,将军山医院一期建成投用。

▲2月19日,37名新冠肺炎病人转至贵州省将军山医院。

        该医院从全省56家医疗机构抽调了324名医务人员和行政人员。下一步,除个别不具备转院条件外,全省所有新冠肺炎患者将转至该院集中救治。(王京 石照昌)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125605304