新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区交通运输局:多措并举保障客运企业正常复工

2020-02-20 17:39:22  来源: 观山湖区融媒体中心

  为统筹做好交通运输行业疫情防控及复工工作,2月18日、19日,观山湖区交通运输局相关负责人分别前往辖区两家客运企业进行走访了解相关情况,部署安排辖区客运企业复工复产相关工作。

  当前正值复工返程时期,为切实做好疫情防控工作,该局给走访客运企业送去了酒精、消毒液等防疫物资,并再次向企业职工宣传了如何正确认识和预防新冠肺炎的相关知识,帮助企业在做好防控工作的前提下逐步复工。走访中,要求各客运企业要严格落实客运场站设施消毒,进一步加强从业人员测温和防疫检查工作;要做好乘客信息登记工作,确保驾乘人员全程佩戴口罩,严格将班线客运客座率控制在50%以内,并在客运车厢后部设两排座位用作途中留观区域。

  下一步,该局将通过现场检查和抽查的方式加大监督检查力度,如发现违规行为,将按照上限实施处罚。(郝涌智 刘优)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125602795