新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区疾控中心:做好核酸检测 为企业复工复产送上“定心丸”

2020-02-20 18:10:52  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月19日,观山湖区疾控中心11名医护人员对贵州吉利汽车部件有限公司、部分房开企业,近期从外省返黔、入黔的214名职工进行新冠肺炎核酸检测,及时筛查返岗员工健康状况,保障企业尽早复工复产及复工人员生命健康安全。

医护人员给职工采集咽拭子。邰芯雨 摄

  据悉,核酸检测是目前确诊新冠肺炎科学有效的方法,是判断是否感染新冠肺炎的重要依据,能有效筛选出潜伏期患者、疑似病例和无症状隐形感染者,最大限度阻断感染源。

  当天,各企业职工纷纷对核酸检测工作表示支持,一致认为此次检测结果能够让他们进一步确认自己是否感染病毒,使他们更安心地投入工作。在检测现场,大家都戴着口罩,每人间隔两米,按照顺序排好队等待采集咽拭子。

职工排队等待。邰芯雨 摄

  “今天,我们疾控中心的医护人员做好二级生物安全防护及场地消毒,依次对214名职工进行了核酸检测,检测结果第二天就可出来,检测结果为阴性的,则可返岗复工。”该区疾控中心主任吴升丽说。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125602754