新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔检查辖区疫情防控、企业复工复产工作

2020-02-20 17:38:51  来源: 云岩区融媒体中心

  2月18日,云岩区委副书记、区政府区长、区应对疫情防控领导小组组长王黔先后来到辖区企业国贸集团、贵州乡下妹食品有限公司、金关村、茶园路街道疫情防控值守点,检查疫情防控工作并指导企业开展复工复产。

  区政府副区长李发军陪同。

  在国贸集团,王黔向国贸董事长吴鹏飞详细了解疫情期间企业运行情况,复工复产时间以及复工后员工就餐、排班等情况。他指出,目前疫情防控工作还处于关键时期,企业在复工复产后不能松懈对疫情防控的警惕,要严格按照省、市的相关要求,落实各项防控措施,每日按规定进行防疫消毒,指导员工做好自我防护。同时,相关部门要与企业加强沟通,及时帮助企业解决复工复产中遇到的问题,全力支持商业综合体复工复产,重振消费信心。

  当天下午,王黔一行来到贵州乡下妹食品有限公司,调研企业复工复产情况,针对企业目前遇到的问题提出解决办法。据企业负责人邓胜红介绍,贵州乡下妹食品有限公司复工复产后将间隔时间依次启动三条生产线,并实行员工就餐错峰制度,每日对生产车间进行两次消毒杀菌,严格保证员工的身体健康和食品加工的干净卫生。

  王黔在调研中强调,疫情对于企业的影响是目前企业发展的一个难关,相关部门要加强服务保障,对照政策给予企业支持与帮助,帮助企业降低运营成本,将企业损失减到最少。要及时收集整理企业在复工复产中提出的问题,为企业的生产物资、医疗防护物资的购买、运输、储备等提供帮助,有力有序推动企业复工复产。

  在金关村、茶园路街道疫情防控值守点,王黔查看防控值班值守及周围交通情况,强调要继续坚持做好各项封闭管理措施,优化卡点设置,精准做好排查,严格用好二维码凭证,同时要提高值守点防控工作效率,保持道路畅通,避免给群众进出造成不便。

  随后,王黔来到杨惠村调研三马片区医疗项目建设工作,实地查看项目选址地点,现场了解项目修建面积、项目资金、土地手续办理等情况。要求要注意科学合理规划用地,提高土地利用率。各相关部门要加强对接,整合一切可利用的资源,尽快确定建设方案。

  区政府办、区商务局、区工信局、区市场监管局、区发改局、区卫健局、区城规委办、区贵中公司、属地街道办事处相关负责人参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125602683