新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚调研企业时强调:加强返岗人员健康动态监测 筑牢复工复产“安全屏障”

2020-02-20 18:08:10  来源: 云岩区融媒体中心

  2月18日,云岩区委书记、应对疫情防控领导小组组长林刚先后到贵州合众家具厂、中天城投贵阳销售公司、中国电信云岩分公司走访调研疫情防控及复工复产。他强调,企业要严格落实企业疫情防控主体责任,筑牢复工复产“安全屏障”,相关部门要围绕复工复产的迫切需求,千方百计给政策、出实招,全力扶持企业应对疫情挑战、恢复正常生产经营。

  区政府副区长李发军陪同调研。

  贵州合众家具厂成立于1986年,是一家专业生产销售中高档办公、宾馆套房家具的厂商,现有在册员工200余人。林刚来到工厂办公区,与相关负责人交谈,他关切地询问企业的职工返乡来源地,返岗防控措施,了解工厂材料进货渠道、市场销路等,林刚指出,家具厂属于劳动密集型企业,一定要高度重视职工返乡返岗防护工作,积极储备防控物资,加强防控宣传力度。政府部门要及时协调解决企业复工复产中的困难和问题,帮助企业尽早恢复正常生产。

  随后,林刚来到位于东线片区的世界贸易中心,与项目业主方中天城投贵阳销售公司负责人交谈,了解人员返岗及项目开展情况。据介绍,该项目管理人员共86人,已到岗72人,没有湖北省人员返回,约有100名省内施工工人将于本月21日返岗,项目方已准备75间隔离房,采购防疫物资应对复工复产。林刚要求企业方严格落实疫情防控主体责任,复工后要求工人全程戴口罩、对员工体温监测、消毒出入车辆,及时对发热症状人员进行转运收治或劝导就诊。

  疫情防控期间,中国电信云岩分公司完成了“五医到将军山肺科医院重保专线电路开通”、“省、市卫生健康委员会固话业务应急开通”、“妇幼保健院市医保专线业务应急保障”等通信保障和业务应急开通,同时保障公众用户各类业务的正常运行。林刚对该公司积极支持疫情防控工作、配合稳定经济社会发展大局作出的贡献表示感谢,他指出,当前防控形势依然严峻,要继续高度重视办公场所及营业厅的消毒工作,合理安排工作时间,积极引导用户在线上办理业务。同时,要科学部署、多措并举,利用公司业务的优势,加强联防联控,强化疫情精准防控,提升疫情防控效率。通过大数据分析,精准滚动摸排员工健康动态,寻找“隐性传染源”, 筑牢复工复产“安全屏障”。

  林刚在调研中强调,各部门要一手紧抓防控疫情不放松,一手抓复工复产有序推进,既要切实做好春节后返程和复工复产后的疫情防控工作,又要及时协调解决企业在复工复产中的困难和问题。要用足用好政府出台的各项政策,精准施策,帮助企业解决返难、防疫难、生产难、防疫物资缺乏等实际问题,为稳定经济社会大局提供有力支撑。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125602567