新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市工投公司“一项一策”有序推进重点项目复工复产

2020-02-20 17:50:36  来源: 清镇市融媒体中心

  疫情防控是抓好复工复产的首要前提和保障。连日来,清镇市工投公司积极贯彻落实清镇市委、市政府决策部署,把疫情防控和复工复产保障切实做扎实、做到位,为中国(清镇)铝制箱包产业园项目的如期复工复产奠定了坚实基础。

2月19日,中国(清镇)铝制箱包产业园项目正式复工建设

  工作中,针对该项目的实际情况,组织该项目各参建单位对防疫防控方案、项目推进计划、手续办理、施工建设、安全生产等作了周密统筹调度,按照相关规定,在贵阳市企业复工复产平台进行网上备案,并向清镇市住建局质监站提交参建单位相关的人员、公司资质、疫情防控方案、物资储备情况、复工申请等,向属地管理部门进行复工复产报备。

对施工现场及时消毒

  同时,组织相关人员对项目复工进行安全督查,做到疫情防控不留死角、整改不留隐患,并督促施工方在复工前组织全员开展疫情防控知识、安全生产培训和岗前操作安全培训,着力提升员工的自我防护能力。

加强食堂等公共区域卫生管理

  此外,还要求施工单位、监理单位对施工人员进行全面排查并签订《疫情防控承诺书》,并在施工入口处设置防疫卡点,配置体温枪、口罩、消毒液等防疫物资,进行体温检测和现场消毒,进入人员需扫描“110疫情二维码”无异样后方能进入施工现场。

进入人员检测体温

  经过前期的大量准备工作,该项目于2月19日开工建设。(刘明凯 丁丽霞)

设置入口防控卡点

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125602543